Samstag, 13. Dezember 2014

Weihnachtlicher Sirup mit Vanille, Zimt und Sternanis


Wie bereits angekündigt, folgt heute das Rezept für einen weihnachtlichen Sirup mit Vanille, Zimt und Sternanis. Durch die Gewürze wird der Sirup schön aromatisch und schmeckt einfach weihnachtlich.



Der Sirup schmeckt wunderbar in Kaffee, Milch und Tee. Eine tolle Mischung erhält man zum Beispiel aus schwarzem Tee, Milch und etwas weihnachtlichem Sirup. Nach Belieben kann auch eine Scheibe Ingwer oder etwas Kardamom in den Sirup wandern.


Weihnachtlicher Sirup


Zutaten:
200ml Wasser
200g Zucker
½- 1 Vanilleschote
1 Sternanis
1 Zimtstange

Zubereitung:

  • Geeignete saubere Gläser und ihre Deckel mit heißem Wasser ausspülen.
  • Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit der Schote in die Zuckermischung geben. Die Zimtstange und den Sternanis ebenfalls dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen.
  • Die Hitzezufuhr etwas reduzieren. Den Sirup ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Diese fest verschließen. 
  • Den Sirup kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank zügig aufbrauchen.



Weitere Ideen für Geschenke aus der Küche findet ihr hier.

Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...